工会
首页走进工会双代会基层信息师德建设文体协会政策法规学习园地工会文件
公 告
学校召开工会... 2020/04/09
学校召开教代... 2020/04/08
校领导走访慰... 2020/03/24
校领导走访慰... 2020/01/22
校工会组织发... 2020/01/10
山东工商学院... 2019/12/23
山东工商学院... 2019/12/20

友情链接  

基层信息
当前位置: 首页>>基层信息>>基层信息>>正文
国际商学院开展女教师“微运动”健身分享活动
2020-03-27 08:26     (点击: )

3月8日至3月24日,国际商学院工会组织开展女教师“微运动”健身分享活动,本次活动严格落实教育部有关校园疫情防控的各项部署,切实维护广大师生身心健康和生命安全。疫情发生以来,按照“停课不停学"的工作要求,学院严格遵循“健康第一、平稳有序、不断不乱”的原则,组织开展多种形式的居家体育健康教育,推广具有山商特色的居家“微运动”,倡导科学居家防疫,守护教师健康。  

疫情之下,响应国家号召,老师们居家生活工作。长期宅家除了要保持良好的心理状态,还要有健康的身体。特殊时期,不能出门爬山、跑步、游泳,但居家也可以做一些日常的健身活动。结合体育健身在提升免疫力中的作用,国际商学院女教师发挥自身师资力量强,专业素养高的优势,带头开展居家健身运动分享:分党委书记肖烨分享居家进行女性形体仪态锻炼的要点和锻炼形式,2018级辅导员吕前分享居家瑜伽锻炼心得,酒店管理专业老师刘杰分享普拉提运动形式,分团委副书记、2018级辅导员杨春娟和2018级辅导员刘颖分享平板支撑和背部锻炼的方式,2016级辅导员刘芳瑶分享居家健身操运动,金融学专业老师张玲英分享锻炼后的拉伸运动等。

   此次活动,充分调动了国际商学院女教师居家锻炼积极性,培养了良好的运动习惯,普及健康知识,提升身体免疫能力,抗疫时期保持良好的身心状态和愉悦的心情。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有   山东工商学院工会