工会
首页走进工会双代会基层信息师德建设文体协会政策法规学习园地工会文件
公 告
校领导走访慰... 2020/03/24
校领导走访慰... 2020/01/22
校工会组织发... 2020/01/10
山东工商学院... 2019/12/23
山东工商学院... 2019/12/20
我校在第二届... 2019/11/18
“铁通杯”山... 2019/11/06

友情链接  

基层信息
当前位置: 首页>>基层信息>>基层信息>>正文
法学院开展“书香三八”读书分享活动
2020-03-27 08:19     (点击: )

310日下午,法学院工会组织全体女职开展线上“书香三八”读书分享活动。分享会由法学院工会主席于波主持。

分享交流中,贺雪瑞分享了弗洛姆《爱的艺术》,“给予、关心、责任、尊敬、了解是一种能力、一种态度,不仅把个人和家庭联系在一起,也把种族和社会联系在一起”。汪丽青分享的《世界的凛冬》“让读者得以用不同的角度,亲历重大事件,掌握世界脉搏”。王玉华分享了陪孩子看的《简爱》和《骆驼祥子》,“前者坚强独立、与命运抗争最终收获幸福,后者展现旧时代妇女的悲惨命运,不由感恩新时代,感恩幸福生活”。朱福娟分享的《三体》“浩瀚宇宙、无尽空间,保护地球、爱护家园。珍惜当下、活好自己,心中有爱、眼中有光”。胡忠惠分享的《我们仨》“以慧心、独特的笔法讲述了一家三口相依为命、恬淡自守、与世无争的日常,让人在疫情期间焦虑不安的心平静下来”。孟祥秀分享了海伦.凯乐《假如给我三天光明》,“心境豁然开朗,心中重燃希望。怀着友善、朝气、希望生活,让人生增添快乐和幸福”。苏海健分享了陪孩子读的《平凡的世界》,“年轻人通过自身努力提升自我,触动于主人翁的某个经历”。郑言分享的《讲谈社·中国的历史》“研究视角、叙事方式、考据论证独特,内容恢弘富丽,读来耳目一新”。张晓晓分享《阅微草堂笔记》,“不会惑于鬼神秘辛,却感同身受于传统社会中那鬼神秘辛间的生活情态”。英娜分享《心流》感言“我们每一个人唯有给自己树立明确目标,不断聚集精神能量于做事过程中,才能发现乐趣,最终收获幸福。”刘淑梅分享《毛泽东与蒋介石》,“作者独辟蹊径,两人谈谈打打、打打谈谈、边谈边打、边打边谈,把半个世纪的中国历史风云浓缩了”。老师们通过线上交流的方式,纷纷就寒假所读书目予以推荐,并进行了读书感悟分享。

   让书香润泽心灵,让阅读丰富人生。作为今年国际妇女节庆祝活动之一,法学院组织的此次“书香三八”读书分享活动,展现了法学院女教职工的精神风貌,收到了良好效果。疫情期间,老师们通过读书,让焦虑的心静下来,让精神世界丰盈起来,大家虽不能面对面分享,通过线上交流,依然能够收获精神的愉悦。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有   山东工商学院工会