工会
首页走进工会双代会基层信息师德建设文体协会政策法规学习园地工会文件
公 告
校领导走访慰... 2020/01/22
校工会组织发... 2020/01/10
山东工商学院... 2019/12/23
山东工商学院... 2019/12/20
我校在第二届... 2019/11/18
“铁通杯”山... 2019/11/06
我校教职工女... 2019/09/30

友情链接  

基层信息
当前位置: 首页>>基层信息>>基层信息>>正文
战疫巾帼情:图书编辑分工会“国际劳动妇女节”特别活动
2020-03-08 11:53     (点击: )

2020年的春天,一场突如其来的疫情牵动着亿万中国人的心,举国上下众志成城抗击新冠肺炎。值此第110个三八国际劳动妇女节来临之际,图书编辑分工会以“战疫巾帼情”为主题,展开了“国际劳动妇女节”特别活动。

一、线上分享:面对疫情信息,提高公众信息素养

面对伴随疫情而来的各类信息,公民如何提高甄别真假信息的能力?有哪些资源帮助公民提高信息素养?高校图书馆在信息素养教育中的使命与担当如何?图书编辑工会全体女职工于38日通过“企业微信”展开了在线分享沙龙活动。分工会主席张浩主持了此次主题活动。来自图书馆和学报编辑部的女会员们就《从重大突发公共卫生事件的应对谈信息素养教育的迫切性》、《网络信息内容生态治理规定》进行解读分享。通过交流传播信息的准确性及案例识别,获取优质信息素养教育资源,畅谈高校图书馆在信息素养教育中的使命与担当等,大家各抒己见,以图书、编辑从业者角度出发,探讨提升信息素养、有效防控“信息病毒”感染的实践方法。

二、图书编辑女职工“云录制”诗朗诵《致敬》

为表达图书编辑女职工对奋战在疫情阻击战第一线的白衣天使的敬意,图书编辑分工会30余位女职工参与“云录制”诗朗诵《致敬》。

   病毒无情、人间有爱!此次“战疫巾帼情”国际劳动妇女节特别活动是图书编辑分工会创新形式,从本职岗位出发,践行提升公众信息素养的一次尝试。图书编辑分工会用榜样力量引导和号召广大女职工凝聚力量,以信息传递信心,用声音凝聚力量!携手并进,共克时艰!

图书编辑分工会

202038

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有   山东工商学院工会