工会
首页走进工会双代会基层信息师德建设文体协会政策法规学习园地工会文件
公 告
我校在第二届... 2019/11/18
“铁通杯”山... 2019/11/06
我校教职工女... 2019/09/30
我校举办2019... 2019/07/09
我校在山东高... 2019/07/08
2019年教职工... 2019/07/03
奔跑吧!青春... 2019/06/18

友情链接  

基层信息
当前位置: 首页>>基层信息>>基层信息>>正文
运动、健康、快乐——信息与电子工程学院趣味系列活动
2019-12-04 14:56     (点击: )

为了引导广大教职工快乐工作、健康生活、营造和谐的校园文化,信息与电子工程学院组织办公室及教研室开展全民趣味活动。

1126日下午自动化教研室在六教篮球场组织了踢沙包、篮球投篮及男教工半篮对抗趣味竞赛项目,踢沙包活动开始,参赛队员全神贯注、沙包上下翻飞,不断刷新好成绩,欢笑声、掌声、加油声此起彼伏,老师们认真地做好每个动作,每个人都将自己发挥到极致。沙包比赛结束后,男女混合定点投篮比赛正式打响,每人投篮十次,最终投进次数最多者获胜。大家手捧篮球,目盯篮筐,屏息吸气,全力投篮,虽然不能百投百中,但相互喝彩、鼓励,展示了“健康、向上、乐观”的精神风貌。男教工的半篮对抗赛虽然只有短短的十分钟,但是参赛选手已汗流浃背、气喘吁吁,老师们笑称“廉颇老矣”,纷纷表示今后要加强体育锻炼,促进身心健康。

 

1126日下午阳光明媚,电气工程及其自动化教研室教师到凤凰山公园举行爬山比赛。西校区南门为起点,终点是凤凰山公园山顶。1:30分比赛正式开始,大家你追我赶走的挺快,行至半坡,距离渐行渐远,走在前面的老师放慢脚步等后面老师追赶,一路欢声笑语,你追我赶,开心畅聊,最后肩并肩、整齐划一地登上山顶。登山活动既锻炼了老师身体,又活跃了教研室气氛,增强了教研室的凝聚力。老师们纷纷表示这样的活动得常抓不懈。

 

121日上午,电子信息科学与技术教研室在西校区体育场举办了趣味活动。第一项活动:一分钟单人跳绳,数量最多者获胜。第二项活动:多人跳大绳,记不间断跳绳最长时间;第三项活动:海底捞月,循环传递5次,记最短时长。全部老师踊跃参加、积极参与。活动中,老师们高兴愉快,操场上充满欢声笑语。通过活动,营造了良好的团体氛围,增强了大家的协作精神和集体荣誉感。

 

123日下午,通信工程教研室全体老师在黄海游乐城开展了“健康快步走”活动。活动当天,气候微寒,天空晴朗,大家健步走在黄海明珠栈桥上,阳光洒在每一个人的脸上。老师们精神抖擞,步履轻快,充分享受着运动带来的快乐,很好的诠释了“我健康、我快乐、我阳光”的精神风貌。健步走打开筋骨后,全体转战办公楼举行了乒乓球比赛,单打、双打轮番上场,热火朝天,协同合作,不仅打出了技术,更打出了友谊,打出了风格。乒乓球比赛结束后,老师们回到教研室进行了课题研讨,新进博士李雷老师对博士期间的课题背景进行了简略的介绍,对油田水平井电法含水率的测量仪器、传感器及测量方法、可行性进行了实验仿真和实践论证。李雷博士的课题介绍开阔了诸位老师的知识面,能昌信教授对课题中的诸多解决方案有浓厚的兴趣,探讨了将仪器和方法移植到其他领域的可行性。

 

通信工程教研室寓教于乐的活动,在放松身心、强身健体的同时,将全体教工紧密联系在一起,大家纷纷表示今后会以饱满的热情、良好的精神状态投入工作。

123日下午,信电学院办公室、团总支、电子信息工程教研室及电子科学与技术教研室共同在六教篮球场组织了跳绳及滚雪球比赛。跳大绳比赛考验的是一个团队配合能力,从摇绳到跳绳都需要默契的配合,三个团队队员每个人都尽全力把握节奏,配合完美的能跳几十个,配合欠缺的几个就停摆了,有的老师甚至还未跳起比赛就结束了,大家纷纷要求裁判再给一次机会,团队的荣誉感在欢快的笑声中逐步升级。滚雪球比赛更加考验团队合作,每队6名队员,裁判员“开始”口令下达,各队第一位如离弦之箭冲出,并驾齐驱,难分高下。场外的啦啦队加油呐喊声热烈,比赛渐入高潮。场上队员们紧握双手,以整齐快速的步伐、默契的配合,齐心协力向前冲。临近终点,运动员们愈显疲惫,但他们并没有放弃,坚持跑到了终点。

 

办公室及各教研室精心准备、积极参与,信电学院趣味活动圆满画上句号。教职工在运动中卸下了工作压力,散发着青春活力,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身心放松、增进友谊。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有   山东工商学院工会